Тонким слоем поперек нарезать огурцы, разложить их на блюдо, сверху намазать сливочным маслом и хреном, затем уложить тонко нарезанные ломтики семги. Закатать и положить в холодильник на полчаса. Затем вынуть и нарезать по форме роллов.
Подробнее »
В советские времена сайку за рыбу, можно сказать, не считали. Хотя по ихтиологическим признакам и относили к благородному классу тресковых, и даже ласково именовали ее полярной тресочкой.
Небольшая, похожая на мелкую навагу сайка шла в пищу в голодные времена, а в остальное время – на корм пушному зверью. Из-за низкой цены многие промысловые организации на несколько лет исключили сайку из своих планов добычи. Положение в последние годы стало меняться. Так, в прошлом году часть судов мурманского тралового флота успешно поработали на промысле сайки – выловили ее около 17 тысяч тонн. В этом году рыбаки, приценившись, уже ставят задачу добыть порядка 30 тысяч тонн.
http://www.vdvsn.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »