Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
21.10.2010 - Тимур Митупов: "На рыбном рынке отмечается рост импорта охлажденной рыбы".
В январе – августе 2010 г. импорт охлажденной и мороженой рыбы составил 513 тыс. тонн, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года (за 8 мес. 2009 к 8 мес. 2008 г. снижение импорта рыбы на 5,4%).
Тимур Митупов обращает внимание, что наибольший рост в импорте отмечается по охлажденной семге на 50,4% до 40,3 тыс. тонн.
По мнению Тимура Митупова, рост импорта охлажденной норвежской семги продиктован снижением производства форели в Чили и объемов вылова лососевых видов рыб на Дальнем Востоке. В целом, по прогнозам Тимура Митупова, рост импорта мороженой и охлажденной семги и форели составит на уровне 5% до 120 тыс. тонн, против 114 тыс. тонн в 2009 г. За 8 мес. 2010 г. рост внешнеторговой цены на охлажденную семгу составил свыше 30%, а на оптовом российском рынке в этом году норвежская семга преодолела «психологический» барьер в 300 руб./кг. Между тем, прогнозирует Тимур Митупов, в 4 квартале т.г. ожидается снижение отпускных цен норвежскими производителями, из-за относительной стабилизации мирового рынка «красной» рыбы и достижения предельного ценового предела на семгу.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »