Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
15.12.2011 - В Северном бассейне выловлено более трёхсот тысяч тонн трески
С начала года рыбопромысловые организации, в том числе - предприятия Мурманской области, выловили в водах Северного бассейна 563,4 тысяч тонн рыбы и морепродуктов, что на 70,7 тысяч тонн превышает добычу в аналогичном периоде прошлого года.
В том числе улов трески насчитывает 301 тысячу тонн - на 44,6 тысяч тонн больше уровня прошлого года.
Всего с 1 января по 13 декабря текущего года российские рыбохозяйственные организации добыли 3 млн. 926,7 тысяч тонн водных биоресурсов, что на 204 тысячи тонн или на 5,5% больше уровня 2010 года, сообщает Росрыболовство.
MBNews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »