Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
19.12.2007 - В конце января пройдут слушания по объемам добычи лосося.
Общественные слушания по объемам добычи лосося в Хабаровском крае в 2008 году намечены на конец января будущего года.
Как сообщил заместитель министра природных ресурсов края – начальник управления рыбного хозяйства Сергей Рябченко, они пройдут в конференц-зале Хабаровского филиала ТИНРО-центра. На них будут представлены материалы, обосновывающие объемы общих допустимых уловов тихоокеанских лососей в водоемах Хабаровского края на 2008 год.
В пресс-центре правительства края сообщили, что на слушания приглашаются представители общественности, научного сообщества, экологических организаций, журналисты. Точная дата их проведения будет объявлена дополнительно.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »