Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
11.10.2012 - Сахалинские рыбаки лидируют на промысле сайры у южных Курил
Сахалинские рыбаки продолжают уверенно лидировать на промысле сайры в районе южных Курил. Как сообщили специалисты Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, 23 судна островных промысловиков на 10 октября добыли уже более 23 тыс. тонн этой рыбы.
В целом же российские суда взяли уже более 43,5 тыс. тонн сайры при общей квоте на этот промысловый район в 128 тыс. тонн. Темпы добычи сайры здесь значительно превышают показатели за аналогичный период 2011 г.
Тем временем на ходе сайровой страды все чаще сказываются осенние штормы в районе южных Курил. Однако, переждав ненастье в укрытиях возле островов, рыбаки вновь выходят на ночной лов. Кстати, и в нынешнюю путину им помогают искать промысловые скопления сайры ученые «ТИНРО-Центра». Специалисты владивостокского института ведут исследования как на собственном судне «Владимир Сафонов», так и на плавбазе «Петр Житников», куда сайру принимают для выработки популярных у россиян консервов.
РИА «Сахалин-Курилы»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »