Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
25.06.2013 - Мировые цены на рыбу достигли рекорда
На фоне растущего спроса со стороны Китая и тенденции к снижению общемирового объема вылова рыбы индекс глобальных цен на рыбу ФАО ООН достиг рекордного значения.
Согласно данным июньского доклада Продовольственной организации ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations, ФАО ООН) сводный индекс мировых цен на рыбу превысил максимальные уровни, достигнутые в 2011 г. Значение индекса выросло до отметки в 156 пунктов (прежний рекорд – 154 пункта).
В период с января по май 2013 г. рост цен по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. составил 7,7%.
Эксперты ФАО считают, что “в ближайшие месяцы благодаря стабильно высокому спросу со стороны Китая, а также факторам, ограничивающим предложение по ряду важнейших промысловых видов, цены на рыбу продолжат расти”.
По прогнозам объем мировой торговли рыбой в этом году вырастет до $130 млрд. Отметка в $100 млрд была впервые преодолена в 2008 г.
http://www.vestifinance.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »