Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
28.10.2013 - Мурманск может вернуть себе статус рыбный столицы.
В 2014 году в Мурманске состоится юбилейная XV Международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии». Состоялось совещание, посвященном этому вопросу.
В нем приняли участие представители МЭР Мурманской области, регионального Комитета рыбохозяйственного комплекса, городской администрации и руководители ведущих предприятий рыбной промышленности региона.
В ходе встречи поднялась тема возвращения статуса рыбной столицы Заполярья городу Мурманску. Речь шла о методах и формах государственной поддержки, о привлечении к работе в выставке специалистов не только из приморских регионов РФ, но и из Зарубежья. За свою 15-летнюю историю выставка приобрела статус серьёзного международного и межрегионального форума, на котором обсуждаются актуальные проблемы рыбной промышленности.
Представители регионального бизнеса предложили провести в Мурманске выставку профессионального Съезда рыбаков России.
Принять участие в мероприятии готовы рыбопромышленники из Дальнего Востока, предприятия Северо-Западного ФО, Москвы и Московской области, а так же партнёры из Норвегии, Германии и Китая.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »