Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
09.12.2014 - В Югре и на Ямале продлен запрет на вылов муксуна.
Запрет на вылов муксуна, введенный в конце минувшего лета, продлен на 2015 год. Это касается Томской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Согласно приказу Минсельхоза РФ, ловить ценную рыбу разрешено только для исследования и разведения.
За последние годы "кладовые" Обского бассейна оскудели в разы и требуют восстановления. Дефицит молоди муксуна оценивается в 34 миллиона штук. В целом для сохранения популяции северной белорыбицы необходимо ежегодно выпускать в Обь-Иртышский бассейн более 130 миллионов единиц молоди.
Для решения это проблемы на Ямале строится завод по разведению сигов в поселке Харп (Приуральский район). Ученые вычислили "рыбное место", оптимальное по температурным показателям, составу воды, транспортной инфраструктуре. Икру будут собирать на реках Таз, Собь и Сыня.
http://www.uralinform.ru/
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »