Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
11.12.2015 - Астраханская область хочет больше креветки
До конца года в Астраханской области планируют завершить строительство инкубационного центра для выращивания раков и креветок.
Александр Жилкин уверен, что через полтора года в регионе будет произведено 60 тонн креветок.
Сейчас, по данным администрации Астраханской области, в прудах региона выращивают большое количество частика - карпа, толстолобика, белого амура. 20 предприятий разводят рыбу ценных видов. К декабрю в регионе выращено 13,7 тыс. тонн товарной рыбы.
До конца года в Астраханской области должен быть завершен проект по строительству инкубационного центра для выращивания раков и креветок. Как сообщили Fishnews в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора, проект поддерживает государство. Глава региона Александр Жилкин уверен, что через полтора года объем производства креветок достигнет 60 тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »