Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
Промысел народной рыбки разрешили после перерыва в несколько лет. Объёмы приличные - 80 тысяч тонн.
И рыбаки уже моделируют для себя работу в мойвенную путину, налаживают с контакты с портом Мурманск. Так, к причалам впервые подошёл большой морозильный траулер "Капитан Горбачёв". В трюмах пока вместо мойвы почти три тысячи тонн мороженой сельди. Последний рейс - в этом году.
Капитан-директор траулера "Капитан Горбачёв" Владимир Косов: "Если судовладельца будет устраивать в порт Мурманск, условия захода, ремонтная база, потери будут меньше, чем в иностранных портах, то, конечно, я так думаю, будем заходить сюда".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »