Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
31.05.2018 - Общество Москвичей шокировала стоимость астраханской черной икры
В элитном московском магазине в пяти минутах от Кремля сфотографировали полку с астраханской черной икрой. Цена начинается от пяти тысяч за 50 г.
Фото появилось на популярном сайте Пикабу. Стоит астраханская игра в магазине по-разному. Но больше всего посетителей магазина удивила банка белужьей икры весом 250 г и стоимостью 88 тысяч рублей.
«Белужья икра по 352 тысяч за кило. Кто-то знающий может пояснить, почему килограмм этой икры стоит как подержанный автомобиль?» — вопрошает автор фото.
Кстати, если посетить осетровую ферму в Астрахани, икру мужно приобрести по цене 3,5 тысячи рублей за сто грамм.
astravolga.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »