Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
27.09.2018 - Статистика рынка говорит об увеличении производства лососевой икры
Росстат приводит данные, что за январь-август 2018 года объем производства икры лососевых видов рыб увеличился в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошло года и составил 14,8 тыс. тонн.
Отмечается также рост производства филе рыбного мороженого на 1,6%, до 111,8 тыс. тонн, мороженых ракообразных - на 4,5% до 44,3 тыс. тонн.
Выпуск мороженой рыбы сократился на 2,9% - до 2 млн тонн, консервов - на 4,8%, до 131,5 тыс. тонн.
На Дальнем Востоке России в этом году добыт рекордный объем тихоокеанских лососей: вылов по данным на 25 сентября составил 645 тыс. тонн, что выше прошлогоднего вылова на 90% или 305 тыс. тонн и на 55% больше показателя 2016 года (традиционно сравнивают данные по четным нечетным годам в связи с биологическими циклами горбуши – самого массового промыслового вида лососей). Вылов горбуши достиг 509 тыс. тонн, кеты – 81 тыс. тонн, нерки – 43 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »