Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
07.07.2021 - Минсельхоз представил проект правил рыболовства для Дальневосточного бассейна
Важнейший для промысловиков документ необходимо переиздать согласно закону об обязательных требованиях.
Проект правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна опубликован на портале regulation.gov.ru, сообщает издание Fishnews. Напомним, что по новым требованиям приказ Минсельхоза, принятый в 2019 г., при необходимости внесения изменений должен быть признан утратившим силу, а вместо него должен быть выпущен новый документ.
В сопроводительных материалах отмечено, что проект подготовлен на базе действующей редакции правил и актуализирован с учетом рекомендаций ученого совета Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии.
Fishnews/Минсельхоз РФ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »