Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
27.09.2021 - Механизм субсидирования перевозок предложили применить к лососевым
Субсидирование перевозок, предусмотренное для минтая, могут распространить и на лосось. Такую меру решило проработать Росрыболовство.
В 2021 г. правительство предусмотрело механизм стимулирования РЖД к перевозке на льготных условиях продукции из минтая — с Дальнего Востока в другие регионы страны.
Как стало известно изданию Fishnews, на заседании штаба лососевой путины, которое проводил на Курилах глава Росрыболовства Илья Шестаков, прозвучали предложения по перспективам использования этой меры. Так, было предложено сделать механизм постоянным и распространить его на лосось, чтобы сгладить сезонные повышения тарифа.
Руководитель ведомства поручил проработать этот вопрос и подготовить соответствующие предложения в правительство.
Fishnews
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »