С соленой сельди срезать оба филе, промыть холодной водой, залить растительным маслом и маринадом, плотно закрыть крышкой и поместить на сутки в холодильник.
Приготовление маринада. В посуду влить воду и уксус, положить мелко нарезанный репчатый лук и вареную морковь, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист, душистый перец, дать вскипеть и охладить.
Готовую маринованную сельдь нарезать на кусочки, положить в селедочницу, полить маринадом и посыпать мелкорубленой зеленью.
03.12.2021 - Президент Союза осетроводов России пояснил почему черная икра не дорожает 20 лет
Президент Союза осетроводов России Александр Новиков раскрыл причину, почему черная икра не дорожает 20 лет. По словам эксперта, основная составляющая − это корма для осетровых.
«Для выращивания и производства икры корма составляют примерно 35%. То есть икра должна на 35% минимум подорожать. Но нет. Все осталось как прежде. Цену не поднимают. Это рынок, он играет определенную роль», − объясняет эксперт.
При этом ранее стало известно, что в октябре 2021 года розничные цены на красную икру в России обновили исторический максимум, превысив отметку 5 тысяч рублей за килограмм.
«Есть объем потребления, который держится на определенном уровне. Вот повысишь цену − часть потребителей уйдет с рынка. Поэтому цена так и стоит 20 лет», − заключил специалист.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »