Всыпать внутрь каждой выпотрошенной рыбы петрушку, соль и перец. Каждую форель обвернуть листом лука-порея. Обернуть порей беконом и закрепить зубочисткой, если нужно. Положить рыбу, прижимая друг к другу, на противень. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а форель не пропечется внутри. Украсить каждую форель веточкой петрушки и долькой лимона и подавать.
Подробнее »
21.07.2022 - В РФ продолжают подменять семгу форелью
Производители рыбной продукции РФ продолжают подменять семгу более дешевой форелью.Как сообщает подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной продукции" (НЦБРП), это подтверждают результаты постоянно проводимых исследований.
Так, в первом полугодии этого года в референс-лабораторию центра поступили 24 пробы атлантического лосося (семги) для исследования его ДНК. В результате в 10 пробах (41%) была обнаружена ДНК радужной форели.
Центр уточняет, что для определения видового состава пищевой рыбной продукции сотрудники лаборатории используют как метод секвенирования, так и метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).
ФГБУ «НЦБРП»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »