Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Минсельхоз и Росрыболовство совместно с Минфином к 22 сентября проработают механизм поддержки создания предприятий по производству посадочного материала лососевых. Это обеспечит независимость отрасли от зарубежных поставок.
С начала года меры господдержки действуют в отношении заводов по выпуску кормов для лососевых и осетровых видов рыб – им компенсируют 20% затрат на строительство и модернизацию производственных мощностей.
Поэтому логично было бы распространить субсидии и на выпускающие посадочный материал предприятия – чтобы разные звенья аквакультурного производства получали одинаковые преференции и, соответственно, более-менее равномерно развивались. Предполагаем, что новая мера поддержки будет одобрена и начнет действовать с 2024-го.
Т-канал"Рыбхоз"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »