Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
26.10.2023 - Пелагическая путина-2023: растет динамика вылова иваси к уровню 2022 года — добыто 320 тыс. тонн
На Дальнем Востоке продолжается сезон вылова пелагических видов рыб — сардины иваси и скумбрии. К 25 октября российские рыбаки добыли 320 тыс. тонн иваси, что на 95% выше показателя 2022 года. Вылов скумбрии остался на уровне прошлой недели — 8,6 тыс. тонн.
В этом году рекомендованный вылов в прикурильских водах исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Российской Федерации для сардины определен на уровне 485 тыс. тонн; скумбрии – 250 тыс. тонн; сайры – 90 тыс. тонн.
Иваси — это ценная по потребительским качествам рыба, богатая полезными жирами и микроэлементами. Сардина является сырьем для производства консервов и пресервов — востребованной и доступной по цене рыбной продукции.
Рыбная продукция производится в море (на плавбазах), а также на береговых рыбоперерабатывающих предприятиях Дальнего Востока и поступает на прилавки всех регионов страны.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »