Сметану со сливками вылить в большую керамическую миску и взбить с помощью веничка или миксера до образования крутой пены. Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Филе сельди вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Консервированные каперсы откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и нарезать мякоть очень тонкими дольками. Кубики репчатого лука, кусочки сельди, дольки яблок и каперсы поочередно добавить во взбитую сметанно-сливочную смесь и приправить тертым хреном, солью, перцем и сахарным песком по вкусу.
Подробнее »
01.02.2024 - Производство рыбных консервов в РФ в 2023 году упало почти на 11%
Производство рыбных консервов в РФ в 2023 году, несмотря на рекордный вылов рыбы (5,3 млн тонн), снизилось. Как сообщил Росстат в среду, было выпущено 552,2 млн условных банок (муб), что на 10,7% меньше, чем в 2022 году.
В декабре в годовом выражении производство упало на 10,8%, по сравнению с ноябрем 2023 года - на 14,1%.
По данным Росстата, производство мороженой рыбы в 2023 году увеличилось на 8,9%, до 3 млн тонн. В декабре показатель снизился в годовом выражении на 10,7% и 18,2% - по сравнению с ноябрем 2023 года. Он составил 187,5 тыс. тонн.
Производство мороженого рыбного филе в прошлом году сократилось на 14,4%, составив 221,7 тыс. тонн. В декабре его было выпущено 17,2 тыс. тонн, что на 6,2% меньше, чем в декабре 2022 года, но на 26,6% больше, чем в ноябре 2023 года.
interfax.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »