Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
01.03.2024 - Общероссийский вылов с начала года превысил 880 тыс. тонн — рост к 2023 году 8%
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), объем добычи рыбы и морепродуктов составил880,4 тыс. тонн — на 8% выше показателя на аналогичный период прошлого года. Росрыболовство на регулярной основе мониторит объемы добычи и поставок рыбной продукции на внутренний и внешний рынки для приоритетного обеспечения населения страны рыбной продукцией в необходимом объеме.
Рост общероссийского вылова обеспечивают главным образом рыбаки Дальнего Востока — объем добычи в этом бассейне достиг 760 тыс. тонн (+15% к 2023 году). Хорошие показатели на промысле минтая (+9,5%), трески (+4%), камбал (+15%), сельди (+62%).
В Азово-Черноморском бассейне прирост показателя вылова к прошлому году составил 34,5% — добыто более 8,7 тыс. тонн. Рыбаки увеличили вылов хамсы на 30% — до 8 тыс. тонн, тюльки — более чем в 30 раз: с 20 тонн до 640 тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »