Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
В минувшие выходные в Мурманск вернулось судно «Териберка», последнее из трех, занимавшихся в этом году охраной рыбных ресурсов в промысловых районах мирового океана. Сотни суток инспекторы провели в море.
Судно «Териберка» работало в районе архипелага Шпицберген. Там же совместно с норвежской стороной отрабатывалось взаимодействие по рыбоохране. Все дело в том, что последние семь лет на международных переговорах России предъявлялись претензии со стороны иностранных партнеров о том, что не обеспечивается рыбоохрана.
Задача, которая ставилась перед территориальным управлением Госкомрыболовства, восстановить рыбоохрану в северо-восточной Атлантике, выполнена. 2008-й год показал способность России осуществлять охрану во всех морях и океанах, где работают российские рыболовецкие суда.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »