Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
25.12.2008 - С нового года лов рыбы сетями на Рыбинском водохранилище будет категорически запрещен.
Разрешен будет только так называемый «любительский лов» - на удочку. Но для этого надо будет покупать лицензию. Рыбинское водохранилище будет «отдыхать» несколько лет.
Столь строгие правила рыболовства введены по настоянию ученых, которые считают, что иначе не восстановить сильно подорванные рыбные запасы водохранилища. Такова плата за халатное отношение человека к природным ресурсам.
Но что делать с рыбаками в прибрежных поселках, никто из авторов запрета не объяснил. А других занятий здесь просто нет.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »