Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
10.10.2017 - АНОНС: Очередное заседание Общественного совета при Росрыболовстве состоится 18 октября в Санкт-Петербурге
В повестке встречи: обсуждение практики осуществления госзакупок, ход исполнения ведомственного плана по противодействию коррупции и другие вопросы.
В Санкт-Петербурге 18 октября 2017 года состоится заседание Общественного совета при Росрыболовстве. На заседании планируется рассмотреть замечания Счетной палаты Российской Федерации, сделанные по итогам проверки исполнения Росрыболовством федерального бюджета в 2016 году, а также меры, принятые Агентством для их устранения.
Место проведения: Дворец труда (Санкт -Петербург, площадь Труда, 4).