Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
11.10.2017 - Росрыболовство 15-17 ноября проведет аукцион по продаже квот в Западном и Дальневосточном бассейнах
На торги будут выставлены доли квот на добычу трески, кальмаров, камбалы, терпугов, трубача, минтая, наваги и других видов – всего 52 лота.
Федеральное агентство по рыболовству 15-17 ноября 2017 года проведет аукцион по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении водных биоресурсов в Западном и Дальневосточном рыбохозяйственных бассейнах.
На торги будут выставлены доли квот добычи (вылова) трески в Балтийском море; кальмаров, камбалы, терпугов, трубача, минтая, окуня морского, наваги, трески в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.