Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.05.2018 - Приморские рыбаки освоили краб... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный салат « по–корейски».

Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар.
Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

22.05.2018 - Приморские рыбаки освоили крабовые квоты на 30%

Как сообщает краевой департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов крабов увеличился на 2,3 тысячи тонн по сравнению с уровнем прошлого года.



«Приморские рыбаки с начала года добыли более 8,8 тысяч тонн крабов, освоив квоты на 30%», – отметили в ведомстве.

Также на 650 тонн увеличился вылов креветки – до 1700 тонн.
Вице-губернатор края Валентин Дубинин подчеркнул, что увеличить добычу удалось благодаря проведению в 2017 году крабовых аукционов. Между предприятиями Приморья распределили более четырех тысяч тонн крабов.  

Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Пресс-служба администрации Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.