Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
16.07.2018 - «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» способствует восстановлению водных биоресурсов Ямала
«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обеспечил пополнение биоресурсов Обь-Иртышского бассейна. В «большую воду» выпущено более 2,5 млн. мальков пеляди и муксуна.
По Оби молодь ценной промысловой рыбы доберется до Обской губы, а спустя 4-6 лет зрелые особи вернутся на нерест в реки и озера Ямала и Югры.
В течение двух месяцев мальков выращивали в озере Айтор на территории Югры, где для этого созданы благоприятные условия. Работы по заказу нефтедобывающего предприятия выполнял филиал по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Югре Федерального государственного бюджетного учреждения «Нижнеобьрыбвод».
«Оздоровление региональной водной системы – одно из направлений нашей природоохранной программы. Мы стремимся не только минимизировать экологические риски при нефтедобыче, но и влиять на воспроизводство рыбных запасов Обь-Иртышского бассейна, поддерживая баланс водной экосистемы всего региона», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.
Пресс-служба компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»