Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
16.07.2018 - Глава Приморья предложил правительству России освободить маломерные суда от портовых сборов
Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко предложил внести изменение в правила применения ставок портовых сборов в морских портах России и освободить малотоннажные и маломерные рыбопромысловые суда от выплат. Письмо об этом глава региона уже направил в правительство страны.
Предприниматели жаловались Андрею Тарасенко, что часто заходят в порты и вынуждены чаще платить сбор. Для них это серьезная финансовая нагрузка. Сейчас власти обсуждают проект приказа ФАС России «О внесении изменений в правила применения ставок портовых сборов в морских портах РФ, утвержденных приказом Федеральной антимонопольной службы № 223/16». Министерство транспорта поддержало идею освобождения маломерных судов от уплаты корабельного сбора. Отдавать деньги они будут только в портах Невельск, Петропавловск-Камчатский и Поронайск.
Как сообщает пресс-служба краевой администрации, ранее глава Приморья заявлял, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований, в том числе снижения стоимости рыбы для жителей края, восстановления прибрежного рыболовства и обновления рыбопромыслового флота.
Пресс-служба краевого правительства