Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
26.03.2019 - Россия и Япония обменялись информацией о состоянии запасов тихоокеанских лососей
С 18 по 22 марта в Москве состоялись 35-я сессия Российско-Японской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству и Межправительственные консультации по промыслу лососей японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, японскую – начальник Управления развития воспроизводства Департамента рыболовства Японии Масаки Хосина. Стороны обсудили результаты реализации в 2018 году положений Соглашения между Правительством СССР и Правительством Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года. Россия и Япония обменялись информацией о состоянии запасов лососевых, образующихся в реках обеих стран. Стороны пришли к единому мнению о том, что азиатские стада лососей – кеты, нерки и горбуши продолжают оставаться в целом весьма тучными, однако некоторые популяции находятся в нестабильном состоянии.
Утверждена Программа научно-технического сотрудничества на 2019 год и намечены некоторые ее положения для 2020 года, а также рассмотрены вопросы участия Японии в мероприятиях по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей в реках Российской Федерации для восстановления запасов.
В ходе консультаций с японской стороной подведены итоги контроля за промыслом в 2018 году и определены условия вылова лососей японским судами в ИЭЗ России в 2019 году.
Пресс-служба Росрыболовства