Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
22.07.2019 - Специалисты Уватского центра аквакультуры выпустили в Иртыш 26 миллионов мальков пеляди
По мнению специалистов, в естественной среде процент сохранения рыбы от икры до взрослой особи составляет 1,4%. "При искусственной инкубации и таком цикле выращивания сохранность составляет более 50 процентов.
Два месяца рыба находилась на подращивании в Буренском соре. "Мы смотрим, чтобы рыба достигла необходимого веса – полутора граммов. Однако молодь достаточно крупная: выросла до четырех граммов. Она очень жизнеспособная, быстро уходит от хищника, легко может найти себе пропитание в окружающей среде. Сегодня мы открываем завесу, которая отделяет данный водоем от Иртыша, и с естественным скатом воды вся молодь, которая здесь росла, в течение недели выйдет в реку", – рассказал директор ООО "МБМ" Леонид Брюшко.
В этот год на подращивание в сор выпущено 30 миллионов мальков", – отметил начальник отдела сельского хозяйства Николай Белов.
Перед пуском рыбы в Иртыш Всероссийский научно-исследовательский центр рыбного хозяйства и океанографии провел контрольный облов и учет молоди пеляди. Как сообщил представитель центра Дмитрий Мутт, учет осуществляется государственной комиссией, в которую входят представители органов рыбоохраны, научно-исследовательских институтов, Главрыбвода и местных органов, которым распределены полномочия от Росрыболовства.
Администрация Уватского района