Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Почти 425 тысяч тонн минтая выловили приморские предприятия с начала года. В данный момент добыча этой основной промысловой рыбы ведется в Беринговом и Чукотском морях.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, в данный момент на промысле минтая работает 12 судов приморских предприятий, в том числе шесть крупнотоннажных. Среднесуточный вылов в Беринговом море составляет 500 тонн, в Чукотском – 200 тонн.
Всего с начала года приморские рыбаки добыли около 425 тысяч тонн минтая, что на 27,3 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Благодаря хорошей промысловой обстановке квоты освоены почти на 80%», – уточнили в ведомстве.
Отметим, приморская рыбная продукция пользуется спросом на внешнем и внутреннем рынках. Так, Правительство Республики Бурятия заинтересовано в поставках рыбы, в том числе минтая из Приморья. Соответствующее соглашение о сотрудничестве между регионами подписано на полях восьмого Восточного экономического форума.