Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
21.09.2023 - Около 20% квот на вылов кеты освоили предприятия Приморья
Почти 50 тонн кеты добыли предприятия Приморского края. С 21 сентября ловить этого лосося могут коренные малочисленные народы Севера.
Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, на сегодняшний день предприятиями освоено около 20% квот на вылов кеты в Тернейском муниципальном округе.
– С начала промысла из 240 тонн выловлено 49 тонн этого лосося. Во время тайфунов было несколько штормов, но в целом промысловая обстановка нормальная, среднесуточный улов составляет около четырех тонн, – прокомментировал руководитель агентства Валерий Корко.
Напомним, промышленный лов кеты продлится до 10 октября. Коренные малочисленные народы Севера с 21 сентября по 25 октября могут ловить лосося в Ольгинском и Лазовском муниципальных округах.