Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 29.09.2023 - В рамках VI Международного рыб... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

29.09.2023 - В рамках VI Международного рыбопромышленного форума Россельхознадзор обсудил с бизнес-сообществом вопросы поставок рыбной продукции за рубеж

28 сентября в Санкт-Петербурге Россельхознадзор совместно с Федеральным отраслевым изданием «Ветеринария и жизнь» в рамках Международного рыбопромышленного форума провел открытую встречу с представителями деловых кругов, в ходе которой обсудил актуальные вопросы добычи и производства рыбной продукции, перспективы расширения объемов рыбного экспорта на мировой рынок. Также был сделан отдельный акцент на новые условия торговли с Китаем. 



Модератором диалога выступила советник Руководителя Россельхознадзора, главный редактор издания «Ветеринария и жизнь» Юлия Мелано.

Помощник Главы Россельхознадзора Артем Даушев в своем докладе отметил тренд на увеличение объема производства и экспорта водных биологических ресурсов.

За 2022-2023 годы был получен доступ в 6 стран (ОАЭ, Куба, Мексика, Нигерия, Перу и Тунис). Всего Россия имеет право экспортировать рыбную продукцию в 70 стран, также в планах стоит расширение географии экспорта в такие государства как Индия, Намибия, Пакистан и ЮАР.

Однако по состоянию на текущий период 2023 года поставки осуществлялись только в 50 стран. И это несмотря на то, что Россельхознадзором была проведена работа по упрощению процедуры аттестации предприятий на новые страны для производителей рыбопродукции. Так, срок рассмотрения заявки сократился с 45 до 20 дней, из которых процедура осмотра берегового производственного объекта должна составлять не более 5 дней, судна – не более 3 дней.

«В этом году мы наблюдаем рост экспорта рыбопродукции на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидирующую позицию импортеров российской продукции рыболовства занимает Китай» — отметил Артем Даушев. Он также сообщил, что 26 сентября между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением КНР был подписан протокол, который позволит осуществлять поставки всех видов водных биологических ресурсов в Китай.

Кроме того, Россельхознадзор напомнил, что в соответствии с действующим законодательством Китая, срок действия регистрации объектов составляет 5 лет. Для продления регистрации необходимо за 3-6 месяцев до окончания даты регистрации подать заявку через систему CIFER. До 28 октября заявки на продление должны подать 699 российских предприятий/судов.

Отдельно был также рассмотрен вопрос оформления сопроводительных документов на икру, следующую из Китая.

Заместитель начальника Управления государственного ветеринарного надзора Россельхознадзора Максим Цуканов рассказал о том, как Россельхознадзор противодействует обороту фальсифицированной продукции, в частности рыбных консервов, с помощью системы «Меркурий».

Советник Руководителя Россельхознадзора Николай Власов сообщил о новом ветеринарном требовании – указании разрешения на добычу рыбы при оформлении ветеринарного сертификата, которое касается промышленного и прибрежного рыболовства. «Без внесения данных о сырье теперь будет невозможно выпустить рыбную продукцию» — отметил Николай Власов. Это нововведение призвано повысить эффективность борьбы с браконьерством.

Комплекс информационных систем Россельхознадзора позволяет на основе удалённого анализа существенно сократить сроки на оформление ветеринарно-сопроводительных документов, повысить уровень безопасности поднадзорной продукции и обеспечить ее прослеживаемость в режиме реального времени. Кроме того, внедрение современных технологий способствует оздоровлению деловой среды за счет устранения фактора недобросовестной конкуренции, и помогает оптимизировать взаимодействие государства и предприятий.

Руководитель направления развития потребительского рынка Рыбного союза Сергей Гудков отметил важность контроля за рыбной продукцией. «Барьеры — важная составляющая, так как продукция должна быть безопасна и с контролем сроков реализации», — подчеркнул Сергей Гудков.

После завершения выступлений представители бизнес-сообщества задали интересующие их вопросы на тему поставок рыбной продукции на мировые рынки.

 

fsvps.gov.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.