Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
29.09.2023 - Хабаровский судостроительный завод получит заказы от ОСК
Представители Объединенной судостроительной корпорации и судостроительных предприятий рассказали о ходе строительства рыболовецких судов в рамках VI Международного рыбопромышленного форума и выставки индустрии рыбопереработки, морепродуктов и технологий, который прошел в Санкт-Петербурге.
– Корпорация ОСК планирует завершить перепроектирование рыболовецких судов по ранее принятым заказам в 2024 году. Ключевой проблемой для судостроительных заводов стало отсутствие технической документации – поскольку договоры, в своем большинстве, подписывались с заказчиками на основании эскизов нового судна, а проект формировался уже совместно на предприятии. При этом импортная составляющая по позициям основного оборудования достигала 90%. Из-за пандемийных ограничений и санкций потребовалось существенно перепроектировать суда, заменить импортное оборудование на российское или поставленное из дружественных стран, – рассказал директор департамента гражданского судостроения ОСК Алексей Надыршин.
Он также он добавил, что рыбопромысловые компании отнеслись с пониманием к смещению сроков строительства. В 2024 году перепроектирование будет завершено. В рамках программы «Квоты под киль. 2 этап» программа ОСК позволит уже со следующего года приступить к реализации заказов на мощностях Хабаровского судостроительного завода.
Также ОСК в 2023-2027 годах намерена завершить строительство 31 рыболовецкого судна на различных верфях страны.