Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
05.10.2023 - Росрыболовство - производство рыбной продукции в России увеличилось на 12%
По оперативным данным Росстата, производство рыбной продукции в январе-августе 2023 года достигло 3,1 млн тонн, что на 12% или на 321 тыс. тонн больше уровня 2022 года.
Выпуск мороженой рыбы составил около 2,16 млн тонн (+16% к уровню 2022 года).
Фарша и мяса рыбы мороженых произведено 67 тыс. тонн (+29%), ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных — 111 тыс. тонн (+20%), рыбы приготовленной, консервированной и икры — 423 тыс. тонн (+5% к уровню 2022 года), филе рыбного мороженого 163 тыс. тонн, муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, — 116 тыс. тонн.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства