Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
17.10.2023 - Ученые изучат состояние экосистемы Азовского моря — осенняя научная экспедиция началась в водах Крыма
Специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО — подведомственный Росрыболовству) начали экспериментальные исследования по оценке запасов донных рыб в Азовском море.
Научная работа во время учетной съемки включает процесс лова донным тралом, отбор гидробиологических образцов, а также анализ водной среды по различным параметрам. Сейчас исследования идут в прибрежных районах Крымского полуострова.
Это первый этап научной программы. Исследования покроют всю акваторию Азовского моря, включая Таганрогский залив. Новые данные помогут проследить динамику природных процессов, получить актуальную информацию об экологической обстановке и разработать эффективные меры по улучшению и сохранению экосистемы.