Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
27.11.2023 - Министерство сельского хозяйства и кооперативов Таиланда расширило список российских предприятий-поставщиков цист артемии
По результатам визита специалистов Департамента рыболовства Министерства сельского хозяйства и кооперативов Таиланда, состоявшегося со 2 по 6 октября, в список российских предприятий, имеющих право поставок цист артемии в королевство, включено 2 компании.
Согласно новым требованиям экспорт цист артемии возможен только с организаций, прошедших инспекцию со стороны компетентного ведомства Таиланда. Вывоз продукции будет возможен в течение 3 лет с даты аттестации производителя таиландским Департаментом рыболовства.
Обязательным требованием при поставках в Таиланд является проведение исследований цист артемии по следующему перечню патогенов:
Синдром белых пятен / White spot syndrome virus (WSSV);
Инфекционный мионекроз / Infection with infectious myonecrosis virus (IMNV);