Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.12.2023 - ФГБУ «НЦБРП» совместно с ФГБУ ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паровая ильная рыба с овощами.

Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.

Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.

Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

08.12.2023 - ФГБУ «НЦБРП» совместно с ФГБУ «ВГНКИ» адаптируют методику определения неорганического мышьяка в рыбе и морепродуктах для ее использования другими лабораториями

Специалисты подведомственных Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» и ФГБУ «ВГНКИ» совместно адаптируют методику определения неорганического мышьяка в рыбе и морепродуктах для ее использования другими лабораториями.



Напомним, что в 2021 году в ФГБУ «НЦБРП» была разработана методика определения неорганического мышьяка в рыбе и морепродуктах, которая включает стадии микроволновой и твердофазной экстракции и последующее детектирование. По этой методике измельченные образцы продукции экстрагируют смесью растворов хлористоводородной кислоты и пероксида водорода в системе микроволновой пробоподготовки. 

Разработанный метод не требует использования дорогостоящего оборудования, такого как HPLC-ICP-MS-анализатора, как при других подобных исследованиях. Он оказался наименее затратным и может быть осуществлен на оборудовании, имеющемся у большинства подведомственных Россельхознадзору учреждений. В настоящее время стоит задача адаптировать методику для широкого круга испытательных лабораторий. Предстоит большая работа по накоплению обширного массива данных и последующих обсчетов, что позволит пройти метрологическую аттестацию, которую планируется осуществить на базе ФГБУ «ВГНКИ».

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.