Приготовить маринад: уксус, растительное масло и воду (все по 1 ст. ложке) слить в миску и добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 0,5 ч. ложки лимонной цедры, соль и сахар. Затем мелко нарезать рыбу и залить ее маринадом. Прижать грузиком и дать постоять 1 час. Маслины и оливки смешать с крабовым мясом, нарезанным персиком или нектарином, заправить специями, зеленью, майонезом и соком лимона. Сварить яйцо, измельчить и добавьте туда же. Этим соусом залить рыбу.
27.12.2023 - Совет ЕЭК предоставил Беларуси временную тарифную льготу на ввоз отдельных видов моллюсков для производства пищевой продукции
«Указанная мера таможенно-тарифного регулирования позволит уменьшить эффект от экономического давления со стороны третьих стран, а также минимизировать инфляционные процессы», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
Совет Евразийской экономической комиссии принял решение предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов кальмаров, осьминогов, мидий и мяса криля (коды 0307 43 380 0, 0307 43 900 0, 0307 52 900 0, 1605 40 000 1 и 1605 53 900 0 ТН ВЭД ЕАЭС), предназначенных для использования в производстве пищевой продукции в Республике Беларусь. Льгота будет предоставляться в 2024-2026 годах для установленных объемов поставок.
Он уточнил, что производство рассматриваемых видов сырья на территории Евразийского экономического союза либо отсутствует, либо применение имеющихся аналогов не представляется возможным по технологическим причинам.