Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
Разработанное компанией "АкваТех-Альянс" программное обеспечение "Судовой админ" поддерживает работоспособность всех компьютерных систем судна, включая компьютер с установленным ПК "Электронный рыболовный журнал".
Программа предназначена для компьютера капитана под управлением Windows в качестве замены иностранного ПО для резервирования данных (Acronis, Хайстекс Акура и другого ПО).
"Судовой админ" обеспечивает быстрое восстановление базы ЭРЖ, устранение ошибочно внесенных данных в ЭРЖ, восстановление компьютера капитана рыбопромыслового судна без участия человека или перенос полного образа системы (включая ЭРЖ) на новый ПК или ноутбук с сохранением работоспособности ЭРЖ и возможности сдачи ежедневных отчетов.
"Судовой админ" полностью заменяет живого системного администратора при ремонте Windows или любой программы, а в случае физического повреждения компьютера капитана — обеспечивает очень легкий перенос полного образа системы (включая ЭРЖ и его базу данных) на новый компьютер или ноутбук", — отмечают разработчики.