Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
30.01.2024 - В Омской области разрешили заниматься промышленным рыболовством в упрощённом порядке
Региональное Минприроды оценивает гидрологическую обстановку в Омской области как сложную: из-за низкого уровня воды в реках и озёрах весной во время ледостава «возможны заморные явления», то есть массовая гибель рыбы.
Чтобы рыба не пропадала, министерство разрешило юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям заниматься промышленным рыболовством в упрощённом порядке – заключить договор о пользовании водными биологическими ресурсами, в котором не установлен общий объём вылова.
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области уведомляет, что договор можно заключать только в отношении тех водоёмов, где не определены границы рыболовных и рыбоводных участков. Предпринимателей, желающих узнать, что требуется для организации промышленного рыболовства, проконсультируют в министерстве.
Минприроды Омской области