Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.02.2024 - ТОП-6 научных разработок вузов... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

09.02.2024 - ТОП-6 научных разработок вузов Росрыболовства в 2023 году

Предлагаем ознакомиться с ключевыми разработками и достижениями студентов и учёных вузов Росрыболовства за прошедший год.




«Активная научная работа кипит и в стенах наших образовательных учреждений. Отраслевое образование идет в ногу с современными трендами, а порой и определяет их: молодые ученые наших вузов выигрывают гранты и внедряют в производство новые технологии лова, переработки, производства, хранения и упаковки, придумывают инновационные продукты – и для питания, и для фармакологии».

ТОП-6 научных разработок вузов Росрыболовства за 2023 год:

  • Разработана технология повышения качества электроэнергии в судовых электроэнергетических системах с применением интеллектуальных активных фильтров, в рамках конкурса Умник-МАРИНЕТ» (разработка КГМТУ, Керчь)
  • Роботизированный комплекс «СЕВРЮГА»
    Робот «СЕВРЮГА» может проводить оценку экологического состояния вод, отбирать пробы, определять расходные характеристики воды в водоёмах, производить оценку биомассы и мест скопления гидробионтов, вести поиск различных объектов под водой, перевозить мелкие грузы, производить инженерно-гидрографические изыскания, картографирование дна, мониторинг стационарных подводных объектов (разработка АГТУ, Астрахань)
  • Усовершенствование промысла командорского кальмара
    Магистрант кафедры «Промышленное рыболовство» Института рыболовства и аквакультуры провёл целый ряд исследований на разных видах промысла и предложил усовершенствовать технику лова тралом с учётом добычи кальмара на больших глубинах. Вместе с тем в его работе, отмеченной грантом университета, содержатся рекомендации по расширению ареала промысла командорского кальмара (разработка Дальрыбвтуза, Владивосток)
  • Комбикорм для производителей осетровых рыб
    Разработана рецептура нового высокоэффективного комбикорма с добавлением биологически активных веществ и пробиотического препарата нового поколения. Применение корма оказывает положительное влияние на репродуктивные показатели осетровых рыб (разработка АГТУ, Астрахань)
  • Разработка современных методов диагностики движительных комплексов на рыбопромысловых судах
    Новая методика безразборной диагностики двигателей рыбопромысловых судов повысит технологический суверенитет России в области проектирования, эксплуатации и ремонта судовой техники, а также решит часть ключевых проблем импортозамещения в области морской индустрии (разработка АГТУ, Астрахань)
  • Способ получения рыбного жира из вторичного копченого рыбного сырья. Технология позволяет эффективно очищать полученный из отходов коптильного производства жир от токсичных компонентов до безопасного уровня для применения в питании и кормах (разработка КГТУ, Калининград)

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.