Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.
При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.
Метод с использованием целой ильной рыбы: Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу . Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.
Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито: Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями. Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.
Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь. Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить. Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.
09.02.2024 - ТОП-6 научных разработок вузов Росрыболовства в 2023 году
Предлагаем ознакомиться с ключевыми разработками и достижениями студентов и учёных вузов Росрыболовства за прошедший год.
«Активная научная работа кипит и в стенах наших образовательных учреждений. Отраслевое образование идет в ногу с современными трендами, а порой и определяет их: молодые ученые наших вузов выигрывают гранты и внедряют в производство новые технологии лова, переработки, производства, хранения и упаковки, придумывают инновационные продукты – и для питания, и для фармакологии».
ТОП-6 научных разработок вузов Росрыболовства за 2023 год:
Разработана технология повышения качества электроэнергии в судовых электроэнергетических системах с применением интеллектуальных активных фильтров, в рамках конкурса Умник-МАРИНЕТ» (разработка КГМТУ, Керчь)
Роботизированный комплекс «СЕВРЮГА» Робот «СЕВРЮГА» может проводить оценку экологического состояния вод, отбирать пробы, определять расходные характеристики воды в водоёмах, производить оценку биомассы и мест скопления гидробионтов, вести поиск различных объектов под водой, перевозить мелкие грузы, производить инженерно-гидрографические изыскания, картографирование дна, мониторинг стационарных подводных объектов (разработка АГТУ, Астрахань)
Усовершенствование промысла командорского кальмара Магистрант кафедры «Промышленное рыболовство» Института рыболовства и аквакультуры провёл целый ряд исследований на разных видах промысла и предложил усовершенствовать технику лова тралом с учётом добычи кальмара на больших глубинах. Вместе с тем в его работе, отмеченной грантом университета, содержатся рекомендации по расширению ареала промысла командорского кальмара (разработка Дальрыбвтуза, Владивосток)
Комбикорм для производителей осетровых рыб Разработана рецептура нового высокоэффективного комбикорма с добавлением биологически активных веществ и пробиотического препарата нового поколения. Применение корма оказывает положительное влияние на репродуктивные показатели осетровых рыб (разработка АГТУ, Астрахань)
Разработка современных методов диагностики движительных комплексов на рыбопромысловых судах Новая методика безразборной диагностики двигателей рыбопромысловых судов повысит технологический суверенитет России в области проектирования, эксплуатации и ремонта судовой техники, а также решит часть ключевых проблем импортозамещения в области морской индустрии (разработка АГТУ, Астрахань)
Способ получения рыбного жира из вторичного копченого рыбного сырья. Технология позволяет эффективно очищать полученный из отходов коптильного производства жир от токсичных компонентов до безопасного уровня для применения в питании и кормах (разработка КГТУ, Калининград)