Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
27.02.2024 - Владимир Путин подписал закон о сокращении срока получения налогового вычета при уплате природной ренты в рыбной отрасли
26 февраля, президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в статью 333 4-1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. Он предусматривает сокращение срока, в течение которого предоставляется налоговый вычет для предприятий, выпускающих продукцию глубокой переработки из минтая, трески, пикши, сельди и тихоокеанских лососей.
Поправки были внесены в Госдуму сенаторами Анатолием Артамоновым, Андреем Яцкиным, Александром Двойных и Сергеем Митиным и заместителем председателя Государственной думы Алексеем Гордеевым. 20 февраля сразу во втором и третьем чтениях закон приняла Госдума, а 21 февраля его одобрил Совфед.
Напомним, поправки ранее поддержала комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. ВАРПЭ и профильная комиссия РСПП последовательно ведут направление «донастройки» налогового законодательства в части уплаты природной ренты. Так, по инициативе ВАРПЭ в Перечень продукции для налогового вычета была включена продукция глубокой переработки из тихоокеанских лососей. В январе после обращения ВАРПЭ в Минсельхоз проблемные вопросы администрирования налогового вычета обсуждались на совещании с участием Росрыболовства и Россельхознадзора.