Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.03.2024 - Всероссийское чемпионатное дви... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

06.03.2024 - Всероссийское чемпионатное движение: развиваем профессиональное мастерство в рыбной отрасли

Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы» и чемпионат высоких технологий будут проводиться в нашей стране ежегодно, а их победители и призёры будут получать денежные премии в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.



Соответствующие постановление и распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин (от 28 февраля и 1 марта).

Впервые чемпионаты прошли в России в 2023 году и показали высокий уровень подготовки и заинтересованности молодых специалистов.

Президент России поручил Правительству обеспечить ежегодное проведение этих чемпионатов и премирование их победителей и призёров по итогам расширенного заседания президиума Госсовета, которое состоялось 21 сентября 2023 года.

Главная цель чемпионатного движения по профессиональному мастерству – повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодёжи к таким специальностям и в сферу высоких технологий. Важно, что талантливые молодые специалисты получают поддержку в трудоустройстве в ведущие отечественные компании.

Перечень компетенций в чемпионатах ориентирован на востребованные и перспективные направления рынка труда. Участники соревнований показывают свои навыки и умения, делятся лучшими практиками, которые в дальнейшем могут быть внедрены в программу обучения и улучшить качество профессионального образования.

Студенты подведомственных Росрыболовству учебных заведений принимают участие в чемпионате по направлениям «Прибрежное рыболовство» и «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы».

В прошлом году учащиеся вузов Росрыболовства вошли в тройку победителей Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» в компетенции «Выращивание рыбопосадочного материала и товарной рыбы».

СПРАВОЧНО:

Чемпионат по профессиональному мастерству «Профессионалы» – часть Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству, проводится в рамках федерального проекта «Профессионалитет».

Финал чемпионата «Профессионалы» будет проходить в Санкт-Петербурге, финал чемпионата высоких технологий – в Великом Новгороде. Премия за первое место составит 300 тыс. рублей, за второе – 200 тыс. рублей, за третье – 100 тыс. рублей.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.