В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. В это время приготовить фрикадельки. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить яйцо, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков. Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Подробнее »
03.04.2024 - Промысел мойвы российским рыбопромысловым флотом в Баренцевом море в подходит к завершению
Освоение квот и доставку на берег обсудили на еженедельном штабе в Росрыболовстве.
К началу апреля вылов мойвы составил 50,2 тыс. тонн – это более чем в 2,1 раза выше уровня 2023 г.
Основные показатели добычи у ПАО «Мурманский траловый флот», АО «РПК «Рыбфлот-ФОР» и ООО «Азимут». В прошлом году к этому периоду суда на мойве уже не работали.
Уловы поступают с промысла в переработку и на продажу.