Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.02.2018 - Более половины жителей Владиво... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

20.02.2018 - Более половины жителей Владивостока считают, что рост цен ра рыбу вызван накрутками посредников

Опрос проводился Дальневосточным центром региональных исследований (г. Владивосток) по заказу Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР). В опросе приняли участие 432 жителя г. Владивостока.


 Рыба до прилавков доходит уже с высокой торговой наценкой.
Опрос, проведенный среди жителей города Владивостока по заказу Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР) показал, что 56 % опрошенных считают рост цен на рыбу и морепродукты экономически необоснованным. По мнению горожан, причина роста лежит в накрутках многочисленных торговых посредников.

Необходимо отметить, что более 56 % респондентов заявило, что считают ситуацию с обеспечением жителей Владивостока рыбой и морепродуктами неудовлетворительной, 38 % - средней, и только 6 % оценивают положение с обеспечением рыбой как хорошее.

По мнению половины владивостокцев, снабжение города водными биоресурсами за последний год не изменилось, 18,75 % опрошенных посчитали, что положение ухудшилось незначительно, 12,5% считают, что ухудшилось, и только 18,75 % высказали мнение, что ситуация со снабжением незначительно улучшилась.

Как сообщалось ассоциацией АМКОР в декабре прошлого года, на популярном у горожан продуктовом рынке на площади Луговая килограмм мороженой нерки стоил 550 рублей, тогда как в продуктовом дискаунтере «Реми» та же самая нерка, но порезанная на стейки и упакованная в полиэтилен, продавалась уже за 1000 рублей за кг. Между тем, согласно данным интернет-портала fishnotice.com, в порту Владивостока оптовая отпускная цена за килограмм нерки составляла на тот момент около 300 рублей.

Содействие в проведении опроса оказали Международный конгресс рыбопромышленников и предпринимателей, комитет по безопасности предпринимательской деятельности Приморской Торгово-промышленной палаты, информационно-аналитическое издание «Служу Отечеству».

АМКОР
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.