Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
23.05.2018 - Ученые приступили к оценке запасов Черного моря для прогнозов вылова на следующие два года
Специалисты Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (АзНИИРХ) в составе экипажа рыболовного сейнера «Илия» отправились в экспедицию в Черном море.
Во время рейса с помощью специализированной траловой съемки группа ученых (ихтиологи, океанографы и гидробиологи) соберет важный научный материал для изучения биологического состояния, распределения основных промысловых видов, оценки эффективности размножения черноморских рыб в российской части Черного моря. После исследований и анализа полученных материалов будет сделана оценка запасов и составлены прогнозы рекомендованного объема вылова на 2019-2020 годы.
Каждый траловый улов ученые тщательно разберут по видам и определят количество и массу каждого. Для составления так называемых вариационных рядов (длины тела рыбы с групповым взвешиванием) из улова отбирается подряд по 50-100 экземпляров массовых промысловых видов. На биологический анализ за период рейса будет отобрано до 300 экземпляров каждого промыслового вида (шпрот, мерланг, хамса, ставрида, барабуля) и до 150 экземпляров акулы и камбалы-калкан.
Предусматривается также облов икры и личинок рыб.
Рейс продлится 25 суток. Это первая из двух черноморских научных экспедиций, запланированных институтом в этом году, вторая состоится в августе-сентябре.
Пресс-служба Росрыболовства, ФГБНУ «АзНИИРХ»