На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
16.07.2018 - «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» способствует восстановлению водных биоресурсов Ямала
«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» обеспечил пополнение биоресурсов Обь-Иртышского бассейна. В «большую воду» выпущено более 2,5 млн. мальков пеляди и муксуна.
По Оби молодь ценной промысловой рыбы доберется до Обской губы, а спустя 4-6 лет зрелые особи вернутся на нерест в реки и озера Ямала и Югры.
В течение двух месяцев мальков выращивали в озере Айтор на территории Югры, где для этого созданы благоприятные условия. Работы по заказу нефтедобывающего предприятия выполнял филиал по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов по Югре Федерального государственного бюджетного учреждения «Нижнеобьрыбвод».
«Оздоровление региональной водной системы – одно из направлений нашей природоохранной программы. Мы стремимся не только минимизировать экологические риски при нефтедобыче, но и влиять на воспроизводство рыбных запасов Обь-Иртышского бассейна, поддерживая баланс водной экосистемы всего региона», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.
Пресс-служба компании «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»