Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
17.07.2018 - На Камчатке нынешним летом уже выловили более 27 тыс. тонн лосося
Более 27 тыс. тонн тихоокеанского лосося выловили камчатские рыбаки с начала лососевой путины, которая стартовала на полуострове 1 июня, сообщает в субботу пресс-служба Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства.
"По состоянию на 12 июля в рамках осуществления промышленного рыболовства с начала путины добыто более 27 тыс. тонн лососей. На смену нерке в уловах появилась и горбуша. На сегодняшний день, в Карагинской подзоне ее добыто более 15 тыс. тонн, суточные выловы горбуши составляют около 3 тыс. тонн", - говорится в сообщении.
Пресс-служба напоминает, что промысел лососей в настоящее время ведется у восточного побережья Камчатки. По ее данным, с 11 июля к лососевой путине подключилось и западное побережье полуострова (Пенжинский, Карагинский, Быстринский и Соболевский районы), а также Усть-Большерецкий район (юго-западное побережье Камчатки - ИФ).
Как сообщалось, рыбохозяйственная наука в этом году прогнозирует для Камчатки рекордный объем промысла тихоокеанских лососей - порядка 290 тыс. тонн.
Лососевая путина 2017 года в Камчатском крае стала одной из лучших за десятки лет. Вылов тихоокеанских лососей в регионе тогда составил более 240 тыс. тонн, что составляет около 69% от общероссийского вылова этой рыбы.
Пресс-служба Северо-Восточного территориального управления (СВТУ) Росрыболовства