Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
19.07.2018 - Специалисты обсудили критерии оценки эффективности лососевых рыбзаводов на Дальнем Востоке
Результативность работы лососевых заводов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна рассмотрена на совещании по вопросам совершенствования научно-консультационной поддержки лососевой путины.
Обсуждение состоялось под председательством директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилла Колончина и директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центра) Алексея Байталюка в рамках рабочей поездки в Хабаровский край.
Руководители институтов посетили Удинский рыбоводный завод Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод», расположенный в поселке Удинск (район им. Полины Осипенко, Хабаровский край). Задача разработки критериев оценки эффективности лососевых рыборазводных заводов, учитывающих региональную специфику, поставлена заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым на конференции по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке, состоявшейся в мае в Южно-Сахалинске.
Кроме того, совместно с руководителем ФГБУ «ЦУРЭН» Александром Хатунцовым проведено выездное совещание по проблемам антропогенного воздействия на водные биоресурсы и компенсационных мероприятий на малых реках. Вопросы касались восстановления запасов водных биоресурсов, пострадавших в результате любой хозяйственной деятельности. По итогам совещания приняты решения по организации компенсационной деятельности и порядку взаимодействия предприятий с учреждениями Федерального агентства по рыболовству.