Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
20.09.2018 - Аукцион на понижение по инвестквотам пройдет в октябре
Росрыболовство объявило аукцион на понижение, который позволит определить компании для получения долей инвестиционных квот вылова разнорыбицы на Западной Камчатке.
Аукцион, предполагающий снижение долей квот добычи водных биоресурсов на инвестиционные цели, пройдет 22 октября в Москве. По итогам процедуры будут определены лимиты для компаний, которые заявили о готовности запустить заводы под квоты вылова разнорыбицы на Западной Камчатке. По классификации, предусмотренной в законодательстве, это тип объектов инвестиций Ж-3, сообщает корреспондент пресс-служба Росрыболовства.
К участию в аукционе на понижение допущены компании «Невод», «Октябрьский-1», «Алаид», «Заря». Они претендуют на доли квот вылова трески, дальневосточных камбал, макруруса, наваги, палтусов в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Участники определены по итогам уже второй заявительной кампании в рамках программы инвестиционных квот.
Напомним, что проведение аукционов на понижение регламентировано приказом Федерального агентства по рыболовству от 21 февраля 2017 г. № 134.
Пресс-служба Росрыболовства